背日記


スポンサーサイト
--/-- (--) --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
青い蜜柑について
10/09 (Fri) 21:52|今日のごはん
蜜柑!!
この季節のまだ青い蜜柑を食べてると、心底しあわせになるのは
私だけでしょうか。
実は冬の黄色いあまいミカンにはうち、感動がないのです。
ほかのくだものとおなじく一般的な果物と思ってたべます。
しかし、青い蜜柑は特別な存在なのです。
味なんて問題じゃないのです。

むしろ青くてまだすっぱいくらいの
皮もちょっと硬いくらいの
秋から冬に入りかけのこの季節の!
青い蜜柑がもの凄く好きです。
特別高い香りがする・・・
冬が来てる冬が来てると思いながらにこにこしながらたべる。

しかし、青い蜜柑にはお客さんも妹も皆、手を出さないのだ。
なぜだ。
特別な青い蜜柑なのに。
それで今になって
みんなは、青い蜜柑をそれほど好きじゃないのか?
とふと気づきました。
「たぶん黄色くて柔らかいあまいミカンのほうが人気なのだ・・・」
・・・そうなんだなあ。

で今日も青い蜜柑をたべていました。
お昼はマクドにチキンタツタをたべにいきました。
レジのとこにチキンタツタは10日までの販売って紙を出してた。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する





Template by:Ribbon*RIA

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。