背日記


スポンサーサイト
--/-- (--) --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
花茶
03/25 (Sun) 20:03|日常
最近、お茶と菊の花(乾燥)をガラスのコップにいれてのむのが好き。
お茶の葉と菊の花がだんだん緑と白にひらいていくのが、目に見えてきれいなのだ。
日本の茶葉は一煎めから味や香りがでるようにできているみたいなので、急須に入れてそそいだ方が美味しい。湯のみに直接いれるとふやけてやわらかくなってしまう。中国のスーパーで買ってきた茶葉を使っている。
時間をかけて何度かお湯を足してのむ。二・三回目くらいが一番おいしい。
氷砂糖をいれてもいいのだけど、甘いのがいやなのでいれていない。
一緒にミルク味のひまわりの種を割ってたべる。

雨降りのせいか、そこはかとなく不調。
手紙を書く。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する





Template by:Ribbon*RIA

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。